Резекне (Латвия) и Псков подписали соглашение о сотрудничестве

Рига, 7 июня 2010, 11:23 — REGNUM  Председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич и глава Пскова Иван Цецерский подписали 4 июня в Пскове соглашение о сотрудничестве между городом Резекне (Латвия) и городом Псковом. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Резнекне.

Резекне и Псков планируют развивать связи в области межмуниципального сотрудничества, в экономической, гуманитарной, спортивной и культурной сферах, участвовать в организации и проведении совместных спортивных мероприятий, в организации культурных мероприятий с привлечением творческих коллективов двух городов и в проведении художественных выставок, а также оказывать содействие в установлении прямых контактов между хозяйствующими субъектами, действующими на территории города Пскова и города Резекне. Однако особое внимание будет уделено совместной работе в сфере разработки и реализации проектов в рамках программы трансграничного сотрудничества России, Эстонии и Латвии. "Реализация совместных проектов с привлечением финансирования Европейского союза - это великолепная возможность привести в порядок объекты инфраструктуры как в Резекне так и в Пскове. И мы не имеем права не воспользоваться этой возможностью. У нас уже есть конкретные идеи совместных проектов и в ближайшее время мы ждём приезда псковичей в Резекне, чтобы обсудить нашу совместную работу" - сказал председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич.

В апреле Резекненской городская дума подписала меморандум о сотрудничестве в сфере разработки и реализации совместных проектов с администрацией Себежского района Псковской области. Кроме того, договоры о сотрудничестве подписаны с Новосокольническим и Великолукским районами Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.