Калужский градоначальник: 70% домов нуждаются в ремонте

Калуга, 7 июня 2010, 11:11 — REGNUM  В Калуге почти 3600 домов. В том или ином ремонте нуждаются 70% от этого числа. Об этом, как сообщает 7 июня корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил глава Калуги Николай Любимов.

"В 2007 году, к примеру, на капитальный ремонт домов в Калуге нужно было 9 млрд рублей. В этом году из Фонда на всю область мы получили 2 млрд. Из них 800 млн на переселение из ветхого и аварийного жилья, остальные на капитальный ремонт. Город же из этих денег получил 450 млн. Но есть проблема - 7% жильцов за коммунальные услуги попросту не платят. По сути это сотни млн рублей. Город из фонда содействия реформированию ЖКХ получил меньше, чем составляют долги неплательщиков - долгов более 600 млн рублей", - сказал Любимов.

Глава Калуги считает, что на будущее нужна региональная и городская программы. "Лимиты фонда исчерпаны, и мы сейчас работаем над своей программой. Склоняемся к мысли, что город будет оплачивать капремонт из бюджета, но при 10% софинансировании со стороны жителей", - сказал Любимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.