Алексей Попов будет участвовать в выборах в Архангельское облсобрание

Архангельск, 7 июня 2010, 11:12 — REGNUM  Архангельский хирург, организатор митинга врачей Алексей Попов примет участие в выборах в Архангельское областное Собрание депутатов, которые состоятся в октябре 2010 года.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости сам Алексей Попов, это решение было сложно принять, так как ему уже поступали предложения поучаствовать в выборах в горсовет осенью 2009 года, но тогда он отказался это сделать. "Сейчас я принял это решение, потому что наши многочисленные протестные акции - митинги, пикеты и даже голодовка - показали, что они определенным образом влияют на власть. Они также показали, что невозможно влиять на власть, не имея там своих людей. Нужно или влиять на существующих людей, или идти во власть самим", - сказал он. Для Попова депутатство - не самоцель, а способ достижения цели.

Напомним, в октябре 2010 года в Архангельске пройдут довыборы в областное Собрание по Соломбальскому округу. Депутат Эрнест Белокоровин ушел из облсобрания в Правительство области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.