Администрация Ленобласти: Стройиндустрия региона выходит из кризиса

Санкт-Петербург, 7 июня 2010, 11:07 — REGNUM  На территории Ленинградской области в январе-апреле 2010 года погружено для отправки около 11 млн тонн грузов. Как сообщили сегодня, 7 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, этот показатель на 5% больше уровня соответствующего периода прошлого года.

Наибольший удельный вес в структуре грузов, перевозимых по железной дороге, приходится на нефть и нефтепродукты - 51%. Объем строительных и лесных материалов составляет 30% и 5%, цемент - 2%.

"Позитивная динамика отмечается в показателях перевозки строительных материалов. Объемы транспортировки таких грузов выросли по сравнению с тем же периодом 2009 года на 7% (составили 3,3 млн тонн), цемента - в 4,9 раза (0,36 млн тонн). Это свидетельствует о позитивных тенденциях выхода из кризиса предприятий строительной индустрии", - отметили в пресс-службе правительства области.

Также наблюдается рост грузооборота автомобильного транспорта крупных и средних организаций всех видов экономической деятельности. За январь-апрель этого года он увеличился на 5,3% и составил 219,8 млн тонно-километров.

За первый квартал 2010 года в основной капитал крупных и средних организаций транспорта и связи Ленинградской области направлено 4.026 млн рублей, что составляет 15,5% от общего объема инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail