Тимошенко про угрозу жизни Януковича: "Его так охраняют, что скоро задушат"

Киев, 7 июня 2010, 10:49 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко расценивает усиленные меры охраны президента Виктора Януковича как свидетельство осознания, что его политика не отвечает ожиданиям граждан Украины. Ее высказывание публикует пресс-служба политика, передает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 7 июня.

"Я думаю, что такие акции охраны президента свидетельствуют о том, что Янукович просто осознает, что он двигается не в том направлении, не так управляет страной, ему уже нужно защищаться от собственного народа, и то, что его настоящие планы и мысли совершенно не совпадают с планами и мыслями людей, которые за него голосовали", - сказала, в частности, Тимошенко. Она убеждена, что перемещение президента Украины не должно сопровождаться большим количеством вооруженных людей, оказывающих давление на граждан. "Думаю, что его жизни угрожает как раз множество представителей силовых структур, милиционеров и других представителей силовых органов власти, так его охраняют, что скоро в объятиях задушат. Я думаю, что в действительности президент должен себя уважать, и он должен уважать народ, который его избрал на эту должность", - резюмировала лидер БЮТ.

Между тем, начальник управления государственной охраны Игорь Калинин заявил, что ведомство не меняло своих подходов к охране президента Украины после вступление на этот пост Виктора Януковича. Отвечая на вопрос, существует ли сегодня реальная угроза безопасности главы государства, Калинин подчеркнул, что угроза жизни высших должностных лиц существует всегда. Он отметил, что такая угроза может в теории исходить от любого гражданина Украины. "У нас многомиллионная страна, и для всех президент не может быть хорошим. К примеру, существует категория нездоровых психически лиц, и что они вынашивают у себя в голове - непонятно", - отметил Калинин, добавив, что поэтому и существует потенциальная угроза жизни президента. "И Виктор Федорович это знает, и надо отдать ему должное, он, как охраняемый, относится с пониманием", - отметил начальник УГО.

Напомним, сам Янукович объясняет повышенные меры безопасности на мероприятиях с его участием наличием информации об угрозе его безопасности. "Я вам скажу: я лично ничего не боюсь, и я всегда шел к людям, всегда был открыт. Но так как мне сообщают органы государственной охраны, те угрозы, которые существуют сегодня, они обязаны на них реагировать. Я не могу отменить меры безопасности, хотя мне они неприятны", - отметил Янукович. "Есть серьезные задокументированные факты, есть предостережения, на которое управление государственной охраны должно реагировать", - сказал также президент Украины. На уточняющий вопрос журналиста, идет ли речь об угрозе его жизни, глава украинского государства ответил: "Я все сказал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики