"Алттрак" все же сократит 742 работников (Алтайский край)

Барнаул, 7 июня 2010, 10:54 — REGNUM  В субботу, 5 июня, руководство ОАО "Алттрак" передало в службу занятости г. Рубцовска конкретные списки 742 сокращаемых работников. Как сообщили сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в краевом управлении по труду и занятости населения, списки позволят более конкретно и оперативно решать проблему дальнейшего трудоустройства граждан.

Отметим, на минувшей неделе пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ со ссылкой на представителей "РАТМ-Холдинга" заявила, что на сегодняшний день вопрос о таком сокращении не стоит. Появление уведомления о почти полном сокращении персонала "Алттрака" связывали с работой прежнего руководства предприятия, которое получило достаточно жесткую оценку прибывшего в Рубцовск директората "РАТМ-Холдинга" и было заменено на новое.

В настоящее время за содействием в трудоустройстве в центр занятости Рубцовска уже обратилось 163 сокращаемых работников предприятия. Большинство из них изъявило желание продолжить трудиться. Более 50 сокращаемых намерены получить новую (смежную) профессию или повысить квалификацию в местных учебных заведениях для дальнейшей работы на предприятиях города.

В рамках различных направлений активных программ занятости гражданам в период подбора постоянной работы будут предложены временные и общественные работы, организация собственного дела, адресная поддержка для переезда к новому месту работы. Кроме того, у 130 бывших и высвобождаемых работников предпенсионного возраста имеется возможность быть направленными по решению службы занятости на досрочную пенсию.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 15 мая 172 рабочих бывшего Алтайского тракторного завода объявили о начале массовой бессрочной голодовки. Главным требованием рабочих было погашение почти стомиллионного долга по заработной плате. После недели голодовки рабочие смогли получить свои деньги.

В настоящее время инициативная группа рабочих, не участвовавших в майской голодовке, ведет среди рабочих сбор подписей на участие новой голодовке. Представляющий партию ЛДПР Андрей Щукин особо подчеркнул, что либерал-демократы поддержат эту инициативную группу, поскольку среди ее участников есть члены ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.