На Алтае осуждена мать, которая жестоко обращалась с дочерью

Барнаул, 7 июня 2010, 10:32 — REGNUM  В Алтайском крае вынесен обвинительный приговор по ст.156 УК РФ в отношении жительницы Топчихинского района, которая ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своей несовершеннолетней дочери и жестоко с ней обращалась. Об этом сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По вступлению приговора в законную силу прокуратурой района в суд будет направлено исковое заявление о лишении осужденной родительских прав. В ходе проведения дознания по данному уголовному делу установлено и доказано пять фактов применения насилия в отношении несовершеннолетней.

Подсудимая не только применяла к ребенку физическое насилие, но и не создала условий для ее нормального развития и воспитания. В доме отсутствовало тепло, свет, спальное место для ребенка и место для выполнения школьных занятий.

В ходе многочисленных проверок органами системы профилактики района в доме подсудимой выявлены антисанитарные условия, отсутствие элементарных средств гигиены и продуктов питания. Одежда ребенка находилась в грязном и невозможном для ношения виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.