Барнаульцы меньше страдают от присасываний клещей (Алтайский край)

Барнаул, 7 июня 2010, 10:05 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул уменьшилось число пострадавших от присасываний клещей. По данным городского комитета по делам здравоохранения, за неделю в поликлиники Барнаула с жалобами на присасывание клещей обратились 338 человек (в прошлом году - 433 человека). Об этом сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре городской администрации.

Из общего числа обратившихся в черте города пострадали от укуса клещей 63 человека, в окрестностях города - 64 человека, 195 барнаульцев - в районах края, 16 - в республике Алтай. Из 338 пострадавших барнаульцев иммуноглобулин введен 316 людям.

По данным Роспотребнадзора, всего с начала сезона зафиксировано 1 тыс. 229 случаев укусов жителей Барнаула (2009 г. - 2001). С предварительным диагнозом "клещевой энцефалит" госпитализировано 12 барнаульцев (2009г. - 26).

Все заболевшие не прививались против клещевого энцефалита и не обращались в лечебно-профилактические учреждения для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail