Центральная горбольница г. Мирный готовится к акциям протеста (Архангельская область)

Архангельск, 7 июня 2010, 10:15 — REGNUM  Медики центральной городской больницы г. Мирный готовы выйти на акцию протеста, как из архангельские коллеги. Причиной тому стали нарушения закона, которые допускает главврач больницы.

Как стало известно ИА REGNUM Новости, одним из нарушений, допущенных администрацией больницы, стало включение в колдоговор с медиками, пунктов о том, что у них будет не 5-дневная рабочая неделя, а шестидневная. Некоторые должности в больнице, которые должны занимать исключительно врачи, по каким-то причинам занимают медсестры. Дошло до того, что на должность заместителя главного врача был назначен человек без медицинского образования.

Медики обратились с жалобой в прокуратуру и в мэрию города. Городская прокуратура подтвердила нарушения закона в центральной городской больнице, а заместитель мэра по соцвопросам своим распоряжением отменил назначение заместителя главврача. Но это не снизило уровня недовольства медиков. Помимо прочего, отмечают они, им не оплачиваются сверхурочные часы работы, не утверждена норма часов работы медиков. Люди, работающие в поликлиническом отделении, без изменения договора, а значит и без оплаты, привлекаются к работе в стационаре. Все это является нарушением, что подтвердила и трудовая инспекция г. Мирного. В связи с этим медики готовы устроить акцию протеста, чтобы добиться нормальных условий труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail