"Сибирьтелеком" обязали заплатить более 1 млн рублей штрафа

Барнаул, 7 июня 2010, 09:20 — REGNUM  Арбитражный суд г.Москвы отказал ОАО "Сибирьтелеком" в признании незаконным постановления Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о привлечении к административной ответственности и наложении штрафа в размере более 1 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФАС по Алтайскому краю.

Еще 25 сентября 2009 года ФАС России оштрафовала ОАО "Сибирьтелеком" на 1 млн 144 тыс. 605 рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке предоставления услуг доступа к абонентским линиям с целью организации услуг предоставления доступа к сети Интернет с использованием технологии xDSL. Такое решение было вынесено по результатам рассмотрения заявления ООО "Барнаул.ру".

ФАС России установила, что ОАО "Сибирьтелеком" завышало тарифы на совместное использование абонентской линии и абонентской платы для операторов при подключении их абонентов к сети Интернет по сравнению с собственными абонентами. Цены компании были признаны монопольно высокими.

"Сибирьтелекому" было предписано устранить нарушения антимонопольного законодательства. В результате компания снизила тариф за подключение с 2 тыс. 200 до 200 руб., а ежемесячную оплату с 250 до 110 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.