Житель Еврейской АО приговорен к 3,5 годам колонии за изготовление наркотика

Биробиджан, 7 июня 2010, 09:07 — REGNUM  В Еврейской АО вынесен обвинительный приговор 29-летнему жителю Биробиджана, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 30 - п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта, а также покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Как 7 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил виновному 3 года 6 месяцев без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что ранее не судимый гражданин, находясь в лесном массиве одного из сел Ленинского района, изготовил из растений конопли гашишное масло весом 22,63 грамма, что является особо крупным размером. Упаковав 2,76 грамма в медицинские шприцы, а остальное в полиэтиленовый пакет, он спрятал наркотики в своей одежде. Находящееся в шприцах гашишное масло он собирался сбыть осужденному, отбывающему наказание в исправительной колонии поселка Будукан. Однако когда он ехал в поезде сообщением "Хабаровск-Чегдомын", наркотические средства были обнаружены у него и изъяты сотрудниками милиции.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и пояснил, что осенью он нашел в окрестностях села дикорастущую коноплю и спрятал ее в лесу, а зимой вернулся, чтобы изготовить гашиш и передать знакомому на Новый год вместе с запиской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail