Алтайские следователи не возбудили дело о фальсификации выборов мэра Бийска

Барнаул, 7 июня 2010, 08:36 — REGNUM  Бийский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю отказал в возбуждении уголовного дела по заявлению кандидата на должность главы Бийска Андрея Нагайцева о фальсификации протоколов участковых избирательных комиссий на ряде избирательных участков на итогах повторного голосования по выборам главы г. Бийска. Об этом сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Такое решение было принято после проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по заявлению кандидата. Следователи не нашли состава преступления (п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ). Как подчеркивают в ведомстве, законность и обоснованность принятого следователем решения в настоящее время проверяется руководством следственного управления.

В то же время сегодня же пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ распространила заявление о том, что доказательства подделки подписей членов избирательной комиссии были неопровержимы. В заявлении Нагайцева указывалось на фальсификацию протоколов с четырех избирательных участков на выборах мэра города.

"Мы были в шоке, когда прочитали обоснование отказа в возбуждении уголовного дела. Секретарь избирательной комиссии призналась в том, что это она подделала подписи всех членов избиркома на повторных "подправленных" протоколах четырех избирательных участков. В свое оправдание секретарь сказала, что члены избирательной комиссии сами разрешили ей подделать их подписи в разговоре по телефону", - заявил Андрей Нагайцев.

Согласно заявлению штаба Нагайцева, на первоначальных протоколах четырех избирательных участков количество бюллетеней, выданных для голосования избирателям, не соответствовало количеству бюллетеней, изъятых из ящиков для голосования. Причем "несовпадения" прямо указывали на вброс более чем 200 "дополнительных" бюллетеней.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, во втором туре выборов главы г. Бийска, который проходил в Алтайском крае 4 апреля, с небольшим преимуществом выиграл действующий мэр города Анатолий Мосиевский. Он набрал 49,2% (31 тыс. 552 человек) голосов избирателей. Его соперник старший офицер в/ч 52525 (г. Москва) Андрей Нагайцев получил 49,09% (31 тыс. 482 человек) голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail