Варшава просит Россию о помощи в деле об использовании банковских карт погибших в авиакатастрофе

Варшава, 7 июня 2010, 00:47 — REGNUM  Прокурор окружной прокуратуры Варшавы обратился к российской стороне с просьбой помочь в расследовании факта кражи суммы в размере 6 тыс. злотых (около 2 тыс. долларов) с банковского счета генсека Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевожника. Как пишет польская газета Wprost, об этом сообщила представитель варшавской прокуратуры Моника Левандовска, которая ведет следствие по факту кражи с 14 мая.

По ее словам, прокурор при посредничестве генерального прокурора обратился к России с просьбой предоставить правовую помощь. Кроме того, было направлено обращение в Агентство внутренней безопасности с просьбой предоставить соответствующую информацию. Комментируя заявления представителей некоторых ведомств о том, что по факту кражи банковских карт задержаны четверо омоновцев, она заявила, что варшавская прокуратура не располагает информацией подобного характера.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, представитель польского правительства Павел Грас сообщил, что трое российских ОМОНовцев подобрали среди останков и вещей пассажиров разбившегося самолета польского президента карту Пшевожника и сняли с нее деньги.

В МВД России назвали данные обвинения кощунственными и циничными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.