Консул Израиля оценил работу по укреплению межнациональных контактов в Архангельской области

Весь мир, 7 июня 2010, 00:01 — REGNUM  В ближайшее время в Архангельск планируется прибытие главного раввина России Берл Лазара. Об этом журналистам сообщил депутат облсобрания, заместитель секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия" по вопросам молодежи и общественных объединений Александр Дятлов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, он отметил, что в настоящее время ведется работа по укреплению культурных и общественных связей с Израилем. В частности, Национально-культурная еврейская автономия совместно с Советом национальностей и депутатами областного Собрания ведут работу над тем, чтобы в городе появилась синагога. Единственная синагога была разрушена при советской власти, поэтому ее придется построить. "На этой неделе я встречался с консулом Израиля в Санкт-Петербурге Болеславом Ятвецким. Мы обсуждали ряд вопросов, в том числе возможность стать побратимами для городов Архангельска и Ашдода", - рассказал Александр Дятлов.

Работа по укреплению международных и межрелигиозных связей ведется Советом национальностей постоянно. А Александр Дятлов курирует все проекты как представитель партии "Единая Россия". Эту работу уже оценили коллеги из Израиля. 2 июня 2010 года в консульстве Израиля в Санкт-Петербурге консул Израиля Болеслав Ятвецкий вручил председателю комитета по молодежной политике и спорту областного Собрания Александру Дятлову памятную грамоту и медаль министерства обороны Израиля. Грамота была вручена за выдающиеся заслуги в государственной, военной и общественной деятельности на благо Российской Федерации и всего мирового сообщества.

"Когда я был в Казани, я обратил внимание на то, что там стоят рядом два храма - православный храм и мечеть. Казалось бы, это против правил. Но то, что направлено на объединение людей, можно оценивать только позитивно. Мы со своей стороны готовы поддерживать общественные организации, - сказал Александр Дятлов. - К сентябрю должны быть уже разработаны соответствующие программа и закон. Губернатор тоже поддерживает этот процесс". Программа, которую разработают депутаты и партия "Единая Россия", будет направлена на поддержку всех общественных организаций. Конечно, получить ее смогут лишь те, кто активно работает, а не просто существует на бумаге. Депутат уверен, что программа будет поддержана его коллегами, ведь она не потребует существенных затрат бюджета. "Думаю, что несколько миллионов рублей на это вполне возможно найти, - сказал он. - Эту программу мы разрабатываем вместе с представителями общественности. Они тем самым могут влиять на работу власти, а это очень важно".

Сами общественные организации готовы не только принять эту помощь, но и отозваться на нее. "Мы организуем различные мероприятия, встречи, проводим круглые столы. Скоро пройдет Совет национальностей. Мы делаем это во благо нашего города и его жителей. Мы популяризируем культуру и находим возможности развивать ее. У нас многонациональное государство, это часть нашей культуры. А это именно то, что привлекает к нам гостей", - сказал председатель региональной татарской национально-культурной автономии Архангельской области Рим Калимуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.