Консул Израиля оценил работу по укреплению межнациональных контактов в Архангельской области

Весь мир, 7 июня 2010, 00:01 — REGNUM  В ближайшее время в Архангельск планируется прибытие главного раввина России Берл Лазара. Об этом журналистам сообщил депутат облсобрания, заместитель секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия" по вопросам молодежи и общественных объединений Александр Дятлов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, он отметил, что в настоящее время ведется работа по укреплению культурных и общественных связей с Израилем. В частности, Национально-культурная еврейская автономия совместно с Советом национальностей и депутатами областного Собрания ведут работу над тем, чтобы в городе появилась синагога. Единственная синагога была разрушена при советской власти, поэтому ее придется построить. "На этой неделе я встречался с консулом Израиля в Санкт-Петербурге Болеславом Ятвецким. Мы обсуждали ряд вопросов, в том числе возможность стать побратимами для городов Архангельска и Ашдода", - рассказал Александр Дятлов.

Работа по укреплению международных и межрелигиозных связей ведется Советом национальностей постоянно. А Александр Дятлов курирует все проекты как представитель партии "Единая Россия". Эту работу уже оценили коллеги из Израиля. 2 июня 2010 года в консульстве Израиля в Санкт-Петербурге консул Израиля Болеслав Ятвецкий вручил председателю комитета по молодежной политике и спорту областного Собрания Александру Дятлову памятную грамоту и медаль министерства обороны Израиля. Грамота была вручена за выдающиеся заслуги в государственной, военной и общественной деятельности на благо Российской Федерации и всего мирового сообщества.

"Когда я был в Казани, я обратил внимание на то, что там стоят рядом два храма - православный храм и мечеть. Казалось бы, это против правил. Но то, что направлено на объединение людей, можно оценивать только позитивно. Мы со своей стороны готовы поддерживать общественные организации, - сказал Александр Дятлов. - К сентябрю должны быть уже разработаны соответствующие программа и закон. Губернатор тоже поддерживает этот процесс". Программа, которую разработают депутаты и партия "Единая Россия", будет направлена на поддержку всех общественных организаций. Конечно, получить ее смогут лишь те, кто активно работает, а не просто существует на бумаге. Депутат уверен, что программа будет поддержана его коллегами, ведь она не потребует существенных затрат бюджета. "Думаю, что несколько миллионов рублей на это вполне возможно найти, - сказал он. - Эту программу мы разрабатываем вместе с представителями общественности. Они тем самым могут влиять на работу власти, а это очень важно".

Сами общественные организации готовы не только принять эту помощь, но и отозваться на нее. "Мы организуем различные мероприятия, встречи, проводим круглые столы. Скоро пройдет Совет национальностей. Мы делаем это во благо нашего города и его жителей. Мы популяризируем культуру и находим возможности развивать ее. У нас многонациональное государство, это часть нашей культуры. А это именно то, что привлекает к нам гостей", - сказал председатель региональной татарской национально-культурной автономии Архангельской области Рим Калимуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство