Антинаркотическое ведомство Таджикистана предотвратило ввоз в Россию героина

Душанбе, 6 июня 2010, 19:26 — REGNUM  Сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана задержана крупная партия наркотического вещества, которая была предназначена для вывоза из республики в Российскую Федерацию, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщили в пресс-центре АКН республики, в ходе проведенной спецоперации по методу "контролируемая поставка" сотрудниками регионального Управления АКН Таджикистана на территории Согдийской области задержан 34-летний гражданин республики. "У задержанного были изъяты 3 пакета с 3 кг 570 гр. героина. В ходе предварительного следствия установлено, что он был ранее судим по ст.200 ч.3 Уголовного кодекса Таджикистана(Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта)", - отмечает пресс-центр таджикского антинаркотического ведомства.

Также сообщается, что по данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ведутся следственно-оперативные мероприятия по выявлению каналов ввоза этой партии героина в Согдийскую область и соучастников преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.