Крупный теракт предотвращен на газораспределительной станции в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 6 июня 2010, 19:23 — REGNUM  Теракт на объекте жизнеобеспечения предотвращен сегодня сотрудниками МВД и УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии (КБР). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 6 июня, в Едином информационном центре правоохранительных органов КБР.

"На участке дороги, ведущей к газораспределительной станции ОАО "Газпром" Георгиевское ЛПУМГ по ул. Северной в г. Нальчик обнаружена картонная коробка, в которой находились три самодельных взрывных устройства, по предварительным данным общей мощностью до 5 килограмм в тротиловом эквиваленте", - сообщили в информационном центре.

В связи с опасностью демонтажа и транспортировки все три СВУ обезврежены на месте. Пострадавших нет. По данным экспертов, СВУ представляли собой радиоуправляемые безооболочные устройства с поражающими элементами в виде гвоздей и саморезов. В качестве средства взрывания использованы самодельные электродетонаторы, рация "Моторола", штатный взрыватель ручных гранат УЗРГМ. С места происшествия изъято три тротиловые шашки весом 600 грамм, пластид, смесь аммиачной селитры и алюминиевого порошка.

Следственно-оперативные мероприятия в настоящее время продолжаются, территория прилегающая к ГРС оцеплена сотрудниками УВД по г. Нальчик и спецподразделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.