Российских омоновцев подозревают в краже денег со счета поляка, разбившегося в самолете под Смоленском

Варшава, 6 июня 2010, 18:16 — REGNUM  Российских омоновцев подозревают в краже денег со счета члена польской делегации с разбившегося под Смоленском президентского лайнера. Как сообщил "Эху Москвы" представитель правительства Польши, выявление их людей стало возможным благодаря сотрудничеству польского правительства и российских спецслужб. Подозреваемые арестованы.

По данным польских СМИ, трое российских ОМОНовцев подобрали среди останков и вещей пассажиров разбившегося самолета польского президента карту одного из погибших пассажиров и сняли с нее деньги. Пока родственники обнаружили кражу, милиционеры еще дважды влезали в виртуальный карман покойного, в общей сложности они обналичили 1700 долларов, по курсу в злотых. Ранее польская газета "Речпосполита", сообщала, что деньги исчезли со счета генсека Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анжея Пшевожника.

Представитель УВД Смоленской области подчеркнул в беседе с корреспондентом "Эха Москвы", что руководство УВД опровергает сообщения как о самой ситуации, так и о задержании сотрудников милиции.

Напомним, оцепление на месте падения Ту 154 было выставлено спустя несколько часов, но уже через три дня милиционеры прекратили охранять территорию и вернулись лишь после обращения польских властей, которые сообщили, что куски фюзеляжа и личные вещи погибших успели растащить посторонние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.