Партия регионов пожирает сателлитов: Литвин объявил о возможности досрочных выборов

Киев, 6 июня 2010, 17:40 — REGNUM  Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не исключает проведения внеочередных парламентских выборов на Украине уже весной будущего года. Как сообщает пресс-служба возглавляемой Литвином Народной партии, в ходе партийной отчетно-выборной конференции в Сумской областной, спикер украинского парламента заявил: "Находясь на пике успехов, определенная политическая сила (очевидно, Владимир Литвин говорит о Партии регионов - ред.) стремится все захватить, чтобы потом всех построить на свой лад. Если им это удастся, то уже весной пройдут внеочередные парламентские выборы, результат которых, исходя из этого, нетрудно спрогнозировать".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Народная партия, входящая в блок Литвина, 3 июня заявила о давлении на ее представителей в регионах с требованием вступать в Партию регионов. "В последнее время приобретает массовый характер давление на членов Народной партии со стороны представителей партии власти на местах. Цель этого давления является очевидной и фактически не скрывается: заставить наших однопартийцев покинуть ряды своей партии и перейти в Партию регионов. Аргументы просты до примитивизма - увольнение с должности или назначение на высшие должности", - сказано в заявлении.

Народная партия считает такую практику "неприемлемой вообще и, в частности, относительно партнеров, в значительной мере благодаря которым исполнительная власть и была добыта".

"Это противоречит элементарным принципам демократии, о преданности которым неоднократно заявляли руководители партии власти. Возможность таким способом укрепить свою политическую силу за счет другой является иллюзорной, абсолютно обманчивой и к настоящему позитиву никогда не приводит. Стремление местных князьков монополизировать не только административную, но и политическую власть контрпродуктивное, ведь путем запугивания загонять людей в любую партию - в конечном счете лишь будет вредить этой партии", - отмечает Народная партия. В завершение представители политической силы отмечают, что ждут адекватную реакцию относительно своей позиции и надеются, что подобная практика получит соответствующую оценку со стороны руководства Партии регионов.

Отметим, что Партия регионов вместе с блоком Литвина и представителями Компартии образовали правящую коалицию в Верховной раде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.