Соцопрос SOCIUM: Рейтинг Януковича в Севастополе за полгода снизился на 23,5%

Киев, 6 Июня 2010, 14:52 — REGNUM  

1-5 июня 2010 года Центром Социологических и Маркетинговых Исследований "SOCIUM" в городе Севастополе (Украина) проведен социологический опрос на предмет оценки местным населением наиболее актуальных проблем современного развития города. Опрошено 1.114 респондентов. Все опрошенные - граждане Украины, постоянно проживающие в городе. Выборочная совокупность представляет население Севастополя по критерию пола, возраста, образования и национальной принадлежности.

ИА REGNUM Новости публикует некоторые результаты исследования, предоставленные агентству экспертным советом ЦСиМИ SOCIUM.

Ответы на вопрос "Прошло сто дней со дня избрания Президента Украины В. Януковича. В какой степени оправдывает Ваши ожидания деятельность нового Президента?" (данные в % к общему количеству опрошенных) распределились следующим образом: оправдывает полностью - 61,5 %, оправдывает частично - 18,0 %, не оправдывает - 11,5 %, затруднились с ответом - 9,0 %

Наиболее часто встречающиеся ответы на открытый вопрос "Если деятельность Президента Украины В. Януковича не оправдывает Ваши ожидания, то почему?" (в Севастополе на прошедших президентских выборах за кандидатуру В. Януковича проголосовало около 85% избирателей): "Украинизация Севастополя не остановлена", "В отношении Крыма его политика явно не определена. Более того, он отменил даже Указ своего предшественника о создании свободной экономической зоны в АРК, ничего взамен не предложив", "Разбазаривание крымских земель не приостановлено. По-прежнему, процветают самозахваты, решения судов не выполняются", "Потому что Янукович продолжает политику Кучмы - "сидения на двух стульях""

Распределение ответов на вопрос "Президентами Украины и России подписаны соглашения о продлении пребывания Черноморского Флота Российской Федерации в г. Севастополе на 25 лет. Поддерживаете ли Вы такое решение?" (данные в % к общему количеству опрошенных): да, поддерживают - 93,5 %, нет, не поддерживают -5,0 %, затруднились с ответом - 1,5%

Наиболее часто встречающиеся ответы на открытый вопрос "Если Вы поддерживаете такое решение, то почему?": "Россия в очередной раз пошла не правовым путем и не стала отстаивать Севастополь в целом, как город русской славы. Но принятые решения позволяют говорить о компромиссе и дают надежду, что российское руководство все-таки поворачивается лицом к своим соотечественникам, проживающим в Севастополе", "Согласны с тем, что власти Украины и России договорились по Севастополю, но нужны более конкретные шаги по восстановлению города после почти двадцатилетнего его разрушения", "Третья оборона Севастополя не завершена, достигнуто временное перемирие, но и это является положительным".

Наиболее часто встречающиеся ответы на открытый вопрос "Если Вы не поддерживаете такое решение, то почему?": "Не поддерживаю по принципиальным нравственным причинам. Покупать или брать в аренду то, что тебе принадлежит по праву, это нонсенс", "Решение президентов о продлении пребывания Черноморского Флота в Севастополе - это очередное поражение России в Севастополе и в Крыму", "Севастопольцы ожидали от России большего - справедливого правового решения вопроса. Наш город никогда не являлся украинским, а был советским или российским".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики