Барак Обама санкционировал тайные операции спецназа США в 75 странах

Весь мир, 6 июня 2010, 01:01 — REGNUM  Президент США Барак Обама одобрил план размещения войск специального назначения в 75 странах в рамках борьбы с террористической сетью "Аль-Каеда". Как пишет The Times, ранее тайные операции американского спецназа были санкционированы примерно в 60 странах.

В основном расширение деятельности отрядов специального назначения касается стран Восточной Африки, Йемена, а также ближневосточных государств и стран Центральной Азии. Подробных сведений о том, в каких конкретно странах действует спецназ США, нет.

Как ранее сообщала газета The New York Times, в США подписан документ, включающий план создания секретных военных баз в Грузии, Турции, Азербайджане и Узбекистане. Начиная с лета прошлого года, Белый дом приступил к ведению нетрадиционной войны - тайным военным действиям и сбору сведений по всему миру. Издание сообщает, что в соответствии с первым планом, спецслужбы США ведут сбор разведданных на Ближнем Востоке, Африке и Центральной Азии. Указ о начале соответствующих операций был подписан генералом, командующим Центральным командованием США Дэвидом Петрэусом (David Petraeus). Другой документ, подписанный генералом, включает план создания секретных американских баз и ведение соответствующих мероприятий разведывательного характера в Грузии, Турции, Азербайджане и Узбекистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail