В Ташкенте начали курсировать автобусы с платежными терминалами

Ташкент, 5 июня 2010, 21:08 — REGNUM  В столице Узбекистана Ташкенте в качестве тестовых испытаний на отдельных маршрутах начали курсировать автобусы с платежными терминалами, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщили в пресс-службе ассоциации "Тошшахартрансхизмат" (Ташгорпасстранс), в дальнейшем машины будут оснащаться необходимым оборудованием прямо на заводе, включая таксометр и платежный терминал.

По данным пресс-службы "Тошшахартрансхизмат", по состоянию на май 2010 года в Ташкенте функционирует 174 предприятия-перевозчика городского пассажирского транспорта, в том числе 25 предприятий при ассоциации "Тошшахартрансхизмат" и 149 частных предприятий, из которых 67 осуществляют перевозку в режиме "линейного такси" и обслуживают 284 различных маршрута городского пассажирского транспорта.

В Узбекистане с 2009 года началась широкомасштабная работа по использованию в качестве платежного средства пластиковых карточек. Бюджетные организации в административном порядке переводят 30% зарплаты сотрудников на это платежное средство. Между тем не везде у граждан есть возможность производить оплату карточками, так как ряд торговых точек пока не имеют терминалов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.