Медведев посоветовал Евросоюзу стабилизировать ситуацию с евро

Весь мир, 5 июня 2010, 16:31 — REGNUM  Главной задачей для Евросоюза в настоящее время является стабилизация ситуации на финансовых рынках, заявил сегодня, 5 июня, президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по окончании встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Мезенберге. Экономическое здоровье еврозоны важно для всей мировой системы финансов, подчеркнул Медведев.

"Сейчас главное, чтобы европейские партнеры смогли стабилизировать ситуацию", - заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ. "Это нужно для самой еврозоны, это нужно для партнеров еврозоны, таких как РФ, это нужно для мировой финансовой системы, потому что, если из мировой системы финансов выдернуть эту "ножку" в виде евро, боюсь, что последствия будут похуже начала кризиса в 2008 году", - считает он. "Вопрос о евро волнует наших граждан, волнует наши компании, волнует, безусловно, и тех кто принимает решения", - признал Медведев.

Медведев сообщил, что в ходе сегодняшних переговоров лидеры "не обошли, конечно, вниманием экономическую ситуацию в Европе и кризисные явления в зоне евро". "Я удовлетворен теми разъяснениями, которые были даны, потому что ситуация в той или иной степени некоторое время назад была достаточно напряженной", - заявил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.