Число детей, отравившихся в свердловском детсаду, выросло до 45

Екатеринбург, 5 июня 2010, 16:27 — REGNUM  Число воспитанников уральского детсада "Ладушки", госпитализированных с отравлением, увеличилось до 45 человек. В больницах также остаются шесть сотрудников детсада.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости 4 июня стало известно об отравлении 20 детей и 6 взрослых в детском саду города Карпинск Свердловской области. Все они были доставлены в больницы с острыми болями в животе. Диагноз у всех пострадавших один сальмонеллез или острая кишечная инфекция.

Причиной массового отравления стало низкое качество пищи, которую дети и сотрудники садика ели на ужин. Именно после еды многие почувствовали острую боль в животе и вызвали скорую помощь. Прокуратуре Карпинска удалось выяснить, что мясные блюда, составившие часть злополучного ужина, были приготовлены с нарушением санитарных норм. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Карпинска, возможно, возбудит административное дело против главврача больницы, куда были доставлены дети. Он с большим опозданием сообщил стражам порядка о происшествии в садике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.