Глава МИД Израиля: Турция копирует политику исламского Ирана

Тель-Авив, 5 июня 2010, 16:26 — REGNUM  Правительство Израиля приняло решение о приостановке всех авиарейсов, выполняемых в Турцию. Как сообщают израильские СМИ, данное эмбарго будет в силе в течение ближайших трех недель. Причиной этому стали проблемы, возникшие между двумя странами. Между тем, ранее Турция объявила о приостановке всех совместных правительственных проектов с Израилем в области инфраструктуры и энергетики.

Турецкий министр финансов заявил 3 июня, что экономике Турции не будет нанесен ущерб в связи с ухудшением отношений с Израилем. "Я не думаю, что мы многое потеряем от ухудшения отношений с Израилем", - заявил Мехмет Шимшек. "Мы получим вдвое больше туристов с Ближнего Востока, чем мы ожидали получить от Израиля. Кроме того, доля Израиля в экономику Турции минимальна - около 1 процента - как в сфере туризма, двусторонней торговли и прямых иностранных инвестиций", - отметил министр финансов.

"Отношения между Турцией и Израилем никогда не будет прежними. Израилю придется столкнуться с последствиями своих ошибочных действий", - резюмировал он.

На резкое выступление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Конье из израильских политиков первым откликнулся глава МИД Израиля Авигдор Либерман. "Операция прошла успешно, суда не достигли Газы, а наши солдаты вернулись без потерь", сказал он по поводу захвата судов гуманитарной "Флотилии мира".

Касаясь обострения турецко-израильских отношений, Либерман сказал: "Эрдоган хочет поднять репутацию своей страны в исламском мире, и Израиль для этого хороший повод. До исламской революции Иран тоже был нашим другом. Турция хочет вести такую же политику", - сказал Либерман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail