Владимир Путин узнал о дефиците бюджета "Лосиного острова" и запретил лосятам чавкать

Москва, 5 июня 2010, 13:58 — REGNUM  С лосихой и лосятами познакомился сегодня, 5 июня, премьер-министр РФ Владимир Путин. Он посетил национальный парк "Лосиный остров" в Москве в связи с празднованием Дня эколога России и Всемирного дня окружающей среды. Российский премьер побывал на лосиной биостанции и пообщался с детьми из московской школы №1409.

Сначала глава правительства познакомился с лосихой по кличке Луша. Он накормил ее черным хлебом и морковкой. Премьер также зашел в вольер с маленькими лосятами. Путин, глядя, как лосенок кушает, спросил: "Пока все не слопает, не остановится?" "Так, не кусаться и не чавкать. Кто же чавкает за едой?" - предупредил он.

"Национальный парк - это особо охраняемая природная территория. Его площадь составляет 128 кв км. Это единственный московский парк, в котором животные находятся в свободном содержании - лоси, кабаны, пятнистые олени. Парк посещает более 25 тыс школьников в год из более чем 100 школ. Мы рассказываем про взаимосвязь природы, общества и человека, про содержание животных, подкорм, уникальность тех видов, которые находятся на территории парка", - заявил в беседе с Путиным директор парка Федор Воронин. Он отметил, что основной проблемой парка является его финансирование. Ежегодный дефицит составляет примерно 1,8-2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.