Керолайн Кокс: "Армянский народ возрождается из пепла"

Баку, 5 июня 2010, 12:50 — REGNUM  "Я рада заявить, что это мой 70-й визит в этот святой край. И посещая каждый раз Карабах, я получаю новое благословение". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявила член Палаты лордов Парламента Великобритании баронесса Керолайн Кокс, находящаяся в эти дни Нагорном Карабахе вместе с делегацией из Соединенного Королевства.

"В те черные дни, когда ваш народ страдал от Азербайджана, я была с вашим народом, и сегодня приехала для того, чтобы бороться за победу мира. Мужество и храбрость во время войны позволили вам одержать историческую победу. И сегодня мы радуемся вместе с вами, видя, как строите и благоустраиваете страну. И я всегда говорю про армянский народ, что вы не просто существуете, а возрождаетесь из пепла и создаете новую жизнь", - отметила баронесса Кокс.

Министр культуры и по делам молодежи НКР Нарине Агабалян в свою очередь отметила, что баронесса Кокс в 70-й раз приезжает в Нагорный Карабах с новыми товарищами, которые впоследствии становятся друзьями Карабаха. "Мы очень высоко ценим все то, что вы сделали для Арцаха. Вы были с нами не только во все тяжелые для нас дни, но и на всем пути нашего развития, государственного строительства и созидания. И, наверное, не ошибусь, если скажу, что не только в Соединенном Королевстве, но и вообще вне Арцаха и Армении никто лучше вас не представляет будни Арцаха, преодоленные им трудности и достижения", - отметила Нарине Агабалян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.