Лидер движения ХАМАС поставил Турцию во главу исламского мира

Тель-Авив, 5 июня 2010, 12:28 — REGNUM  Лидер палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания, выступая на пятничной хутбе в мечети "Омар", поблагодарил турецкий народ и лично премьер-министра Реждепа Тайипа Эрдогана за поддержку народа Газы. Как сообщают турецкие СМИ, Хания заявил, что ближневосточный конфликт больше не является только борьбой палестинского народа с Израилем, так как в него вовлечен весь исламский мир во главе с Турцией.

"Скончавшиеся на борту судна турецкие шехиды вечно будут жить в памяти палестинского народа. Наши турецкие братья всегда были рядом с нами и низкий поклон памяти павших шехидов. Они совершили джихад вместе с палестинцами против сионистского режима. Это нападение показало лишний раз всему человечеству хищнический характер сионистского режима, которому чужды такие понятия как нравственность и гуманность. 31 мая стало днем начала конца сионистского режима", - сказал он.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая 5 июня в Конье перед десятками тысяч собравшихся, резко осудил действия Израиля, а также с сожалением отметил, что некоторые сравнивают ХАМАС с РКК (Рабочей партией Курдистана): "Между ХАМАСом и РПК нет ничего общего. ХАМАС - организация, которая ведет борьбу за свободу своей родины. Я об этом заявил и официальным лицам США. Я ни в какой форме не приемлю утверждение о том, что ХАМАС - это террористическая организация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail