USAID оплатило программу экономических реформ для Украины

Киев, 5 июня 2010, 12:01 — REGNUM  Услуги консультантов, работавших над программой экономических реформ для Украины на 2010-2014 годы, оплачивались иностранными агентствами. Об этом заявила заместитель главы администрации президента Ирина Акимова 4 июня в эфире телеканала "Интер".

"Всех иностранных консультантов, которыми мы пользовались, нам предоставляло USAID, это американское агентство, и агентство ООН. Все услуги этих консультантов оплачивались теми агентствами, которые их поставляли", - сообщила она. Между тем, вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко заявил об участии консалтинговой фирмы McKinsey & Company в формировании программы реформ для новой украинской власти.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко предупредила, что в новой стратегии развития Украины, которую президент Янукович будет презентовать летом, может быть заложен механизм уничтожения украинских национальных ценностей. "У меня есть на эту тему три вопроса к Януковичу. Первое: пусть он обнародует, какие компании разрабатывали стратегию развития Украины, и не встроено ли в эту стратегию, по сути, уничтожение национальных интересов", - сказала, в частности, Тимошенко. По ее мнению, если к разработке стратегии развития Украины были привлечены исключительно иностранные компании, "то возникает вопрос - чьи интересы заложены в этой стратегии". Кроме того, политика интересует, откуда были взяты средства на оплату услуг иностранных специалистов. "Если Янукович будет обнародовать стратегию развития Украины, которая написана зарубежными специалистами, пусть сообщит источники, кто платил этим зарубежным разработчикам стратегии развития Украины. Хотелось бы знать, за какие деньги: если заплатили те олигархи, которые окружают Януковича, то понятно, что эта программа стратегическая Украины сделана не в интересах людей, а в интересах окружения Януковича", - сказала она.

Справка ИА REGNUM Новости: Агентство США по международному развитию (англ. United States Agency for International Development (USAID)) - независимое агентство федерального правительства США. Отвечает за невоенную помощь США другим странам. Администратор агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с государственным секретарем США.Основные направления работы агентства включают в себя поддержку торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, экстренную гуманитарную помощь, содействие в предотвращении конфликтов и поддержку демократии в более чем 100 странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1