В Турции арестованы адвокаты по делу "Эргенекон"

Анкара, 5 июня 2010, 11:58 — REGNUM  В Турции задержаны 4 адвоката в рамках расследования дела о подготовке государственного переворота активистами тайной организации "Эргенекон". Как сообщает телеканал HaberTurk, задержания прошли в нескольких адвокатских конторах Стамбула.

Сотрудники прокуратуры также провели обыски в домах подозреваемых. Изъятые вещественные доказательства направлены на изучение, задержанным также придется пройти допрос. Прокуратура считает, что задержанные связаны с лицами, арестованными по делу организации "Эргенекон".

Антиправительственный заговор в Турции был предан огласке 22 февраля этого года, когда было объявлено о первых арестах по этому делу. Задержанные, в большинство из них это отставные военные, обвиняются в заговоре семилетней давности. По данным следствия, заговорщики в 2003 году планировали дискредитировать правительство и спровоцировать государственный переворот. В общей сложности, турецкие власти предъявили обвинения более 200 подозреваемым, в том числе офицерам армии и полиции, журналистам и ученым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.