В Туркмении за 4 месяца удвоились темпы роста ВВП в строительном секторе

Ашхабад, 5 июня 2010, 11:43 — REGNUM  В Туркмении за январь-апрель 2010 года темпы роста ВВП в строительном секторе выросли в 2,2 раза, в сфере транспорта и связи составили 158,4%, торговли - 116,4%, услуг - 111,9%, в области сельского хозяйства - 108,3%. Об этом говорилось на правительственном заседании, в ходе которого были рассмотрены итоги деятельности министерств и отраслевых ведомств Туркмении за прошедшие пять месяцев нынешнего года, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост объема освоенных инвестиций за счет всех источников финансирования, составивший 153 %. "По итогам пяти месяцев доходная часть государственного бюджета выполнена на уровне 104 %, расходная - 93,9 %. На реализацию социальной политики государства было направлено 65,6 % бюджетных средств. Своевременно и в полном объеме выплачиваются заработная плата, пенсии и пособия. Среднемесячная заработная плата за январь-апрель 2010 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросла на 13 %", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также сообщается, что в соответствии с прошлым годом темпы роста розничного товарооборота за пять месяцев достигли 116,7%. За отчетный период отмечается также увеличение объема внешнеторгового оборота, который по сравнению с соответствующим периодом 2009 года вырос за счет экспорта нефтепродуктов, полипропилена, сжиженного газа, йода, растительного масла, хлопковой пряжи, хлопчатобумажных тканей, а также готовой текстильной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.