В Туркмении намерены развивать водные виды спорта

Ашхабад, 5 июня 2010, 20:40 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании отметил необходимость продуманно использовать уже имеющийся в национальной туристической зоне "Аваза" базовый потенциал для организации на высоком уровне соревнований по водным видам спорта, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы государства, лидер нации также затронул тему стимулирования отечественного спорта.

"Президент Туркмении указал на необходимость изучить возможности для развития в стране водных видов спорта и в этих целях - организовать и провести в Национальной туристической зоне "Аваза" соответствующий семинар с участием специалистов и спортсменов", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

По данным пресс-службы, водный мотоцикл наряду с водными лыжами и виндсерфингом, состязаниями на байдарках и каноэ, парусными регатами имеет все шансы получить свое развитие на Каспии. "Практически у каждого центра отдыха, возведенного в Авазе, оборудован понтонный пирс, где к услугам любителей морских прогулок будут предоставлены моторные лодки и водные велосипеды", говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.