В 2010 г. в Новосибирской области отремонтируют более 70 км федеральных дорог

Новосибирск, 5 июня 2010, 02:20 — REGNUM  На сегодняшний день ремонтно-строительные работы развернуты на 80% запланированных объектов дорожной сети Новосибирской области. Как 4 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте информации администрации Новосибирской области, в этом году будет отремонтировано более 70 километров на федеральных дорогах.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов, серьезные работы будут идти по строительству Северного обхода. К концу года запланирован пуск участка протяженностью 11 километров, что, по словам Николая Симонова, "даст возможность пустить транзитный транспорт в обход станции Мочище и частично в обход Калининского района Новосибирска". Также будет сделана перемычка длиной в 4 километра между Северным обходом и 53-й трассой.

Что касается территориальных и муниципальных дорог, то в департаменте информации напомнили, что на прошедшей сессии Новосибирского областного Совета депутатов были поддержаны поправки губернатора о выделении дополнительных 817,5 миллионов рублей на ремонт дорог. Как подчеркнул в своем докладе министр транспорта и дорожного хозяйства области, "эти деньги будут сконцентрированы на важнейших объектах территориальной опорной сети - в Тогучинском, Каргатском и некоторых других районах. Мы приняли специальные меры, чтобы работа на этих объектах начались уже в середине июля".

Также будет оказана дополнительная помощь ряду муниципальных образований региона. Так, город Новосибирск дополнительно получит 110 миллионов рублей, также значительные средства получат города Бердск, Тогучин, Искитим, Куйбышев и другие. Николай Симонов сообщил, что все подрядные организации "включились в полном объеме, работы уже ведутся, в июне-июле все работы будут идти по нарастающей". Уже сегодня первый объект после капитального ремонта будет сдан - это участок трассы на Ленинск-Кузнецком направлении.

Кроме того, министр транспорта и дорожного хозяйства региона добавил, что в этом году на территории области запланировано построить и отремонтировать 15 мостовых объектов. "Есть знаковый мост в Куйбышеве. Там велась работа в течение двух лет, в октябре мы его сдадим. В ближайшее время завершатся все работы по мосту на въезде в Искитим, планируется сдача моста в Чернореченском муниципальном образовании", - доложил Николай Симонов.

До внесения поправок бюджет области на дорожное хозяйство составлял 3 миллиарда 850 миллионов рублей, после внесения поправок - более 4 миллиардов 600 миллионов рублей.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский обратил внимание на несколько моментов: "Проконтролируйте, чтобы город Новосибирск за счет этих дополнительных средств провел ремонт дорог и подходов к технопарку. Все подходы от проспекта Коптюга должны быть сделаны очень быстро. Нужно не упустить сроки и очень точно контролировать ситуацию по ремонту дорог в городе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов