В 2010 г. в Новосибирской области отремонтируют более 70 км федеральных дорог

Новосибирск, 5 Июня 2010, 02:20 — REGNUM  На сегодняшний день ремонтно-строительные работы развернуты на 80% запланированных объектов дорожной сети Новосибирской области. Как 4 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте информации администрации Новосибирской области, в этом году будет отремонтировано более 70 километров на федеральных дорогах.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов, серьезные работы будут идти по строительству Северного обхода. К концу года запланирован пуск участка протяженностью 11 километров, что, по словам Николая Симонова, "даст возможность пустить транзитный транспорт в обход станции Мочище и частично в обход Калининского района Новосибирска". Также будет сделана перемычка длиной в 4 километра между Северным обходом и 53-й трассой.

Что касается территориальных и муниципальных дорог, то в департаменте информации напомнили, что на прошедшей сессии Новосибирского областного Совета депутатов были поддержаны поправки губернатора о выделении дополнительных 817,5 миллионов рублей на ремонт дорог. Как подчеркнул в своем докладе министр транспорта и дорожного хозяйства области, "эти деньги будут сконцентрированы на важнейших объектах территориальной опорной сети - в Тогучинском, Каргатском и некоторых других районах. Мы приняли специальные меры, чтобы работа на этих объектах начались уже в середине июля".

Также будет оказана дополнительная помощь ряду муниципальных образований региона. Так, город Новосибирск дополнительно получит 110 миллионов рублей, также значительные средства получат города Бердск, Тогучин, Искитим, Куйбышев и другие. Николай Симонов сообщил, что все подрядные организации "включились в полном объеме, работы уже ведутся, в июне-июле все работы будут идти по нарастающей". Уже сегодня первый объект после капитального ремонта будет сдан - это участок трассы на Ленинск-Кузнецком направлении.

Кроме того, министр транспорта и дорожного хозяйства региона добавил, что в этом году на территории области запланировано построить и отремонтировать 15 мостовых объектов. "Есть знаковый мост в Куйбышеве. Там велась работа в течение двух лет, в октябре мы его сдадим. В ближайшее время завершатся все работы по мосту на въезде в Искитим, планируется сдача моста в Чернореченском муниципальном образовании", - доложил Николай Симонов.

До внесения поправок бюджет области на дорожное хозяйство составлял 3 миллиарда 850 миллионов рублей, после внесения поправок - более 4 миллиардов 600 миллионов рублей.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский обратил внимание на несколько моментов: "Проконтролируйте, чтобы город Новосибирск за счет этих дополнительных средств провел ремонт дорог и подходов к технопарку. Все подходы от проспекта Коптюга должны быть сделаны очень быстро. Нужно не упустить сроки и очень точно контролировать ситуацию по ремонту дорог в городе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам