Ситуация вокруг "Дома Надежды на Горе" снова обострилась (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 4 июня 2010, 19:11 — REGNUM  Проблема единственного в России бесплатного реабилитационного центра "Дом Надежды На Горе", связанная с выплатой земельного налога, вновь обостряется. Как сообщила сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости директор центра Светлана Мосеева, за два года необходимая сумма выплат выросла практически до миллиона рублей.

Ситуация не изменится, если не отреагирует администрация или не найдется спонсор, отметили в администрации центра. "Пока нет того, кто реально взялся бы за это дело. Все говорят, что это неправильно, но никто ничего сделать не может", - говорит Светлана Мосеева.

По словам директора центра три недели назад администрация Ленинградской области сообщила, что будет подан запрос в Роснедвижимость, но ответа пока не последовало. Кроме того, власти предлагают центру реструктуризировать долг. Мосеева комментирует предложение так: "Проблему это не решит, а только растянет выплаты во времени".

Напомним, что центру "Дом Надежда на Горе" на благотворительной основе часто помогает музыкант Юрий Шевчук, который привлекает к центру внимание общественности. Центр находится в деревне Перякюля в Ломоносовском районе Ленинградской области. "Дом Надежды На Горе" открылся в апреле 1997 года. В основе лечения от алкоголизма лежит программа "12 шагов", популярная в США. Впервые проблема выплатой земельного налога возникла у центра в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.