Лукашенко: Белоруссия готова стать площадкой для торговли Азербайджана с Европой

Баку, 4 июня 2010, 19:15 — REGNUM  Белоруссия может реализовать в Азербайджане проекты на $1млрд. Об этом заявил 4 июня в Баку президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде.

Лукашенко сообщил, что Белоруссия готова направить в Азербайджан своих специалистов "для работы по перспективным направлениям, которые уже начинают реализовываться". По мнению белорусского президента, у Белоруссии и Азербайджана есть большой потенциал для значительного развития двустороннего взаимодействия. Азербайджанцам есть что предложить европейскому рынку и Азербайджан может рассчитывать в этом плане на Белоруссию как на площадку для торговли с Европой, заявил Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, визит президента Белоруссии в Азербайджан начался 3 июня. В ходе встречи с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым стороны заключили ряд договорённостей о сотрудничестве в экономической и политической сфере и подписали совместную декларацию. Однако вопреки ожиданиям экспертов, в подписанных документах принципиально важный для Минска вопрос организации поставок каспийской нефти в Белоруссию не упоминается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.