Окончен прием заявок на конкурс на должность сити-менеджера Элисты (Калмыкия)

Элиста, 4 июня 2010, 18:56 — REGNUM  Вчера, 3 июня, конкурсная комиссия Элистинского городского Собрания завершила прием заявок от претендентов на должность главы мэрии Элисты, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению аналитиком, однозначным фаворитом предстоящего конкурсного отбора является исполняющая обязанности сити-менеджера Элисты Ольга Умгаева. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости Умгаева сообщила о том, что помимо требуемых документов об образовании и опыте работы ею была подготовлена и представлена на конкурс программа эффективного управления муниципальными служащими, написанная в соответствии с научными разработками в области менеджмента и задачами, определенными стратегией социально-экономического развития Элисты, принятой депутатами горсобрания. По словам Умгаевой, она не собирается, в случае утверждения ее кандидатуры, приводить в мэрию калмыцкой столицы ее команду. "Свою задачу я виду в том, чтобы тех людей, кто умеет и хочет работать, сделать своей командой", - подчеркнула она.

В качестве первоочередных шагов обозначены инвентаризация муниципального имущества, земельных участков, поиск дополнительных источников финансирования, оптимизация расходов. Кроме того, Ольга Умгаева намерена убедить депутатов в необходимости ведения жилищного строительства за счет городского бюджета, создания единой диспетчерской службы маршрутных такси и активное участие в программах занятости населения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Ольга Умгаева, бывший руководитель отделения по Элисте Управления федерального казначейства по Калмыкии, была назначена и.о. главы мэрии Элисты 6 апреля, ее кандидатура была предложена президиумом политсовета регионального отделения партии "Единая Россия". За ее назначение проголосовали как единоросс, так и члены фракции "КПРФ в Элистинском горсобрании. Должности сити-менеджера в столице Калмыкии введена впервые.

В декабре 2009 года экс-спикер Элистинского городского Собрания Сергей Тадонов обжаловал бездействие депутатов ЭГС в части неназначения всенародных выборов мэра Элисты в судебном порядке. Верховный суд Калмыкии требования Тадонова поддержал, однако Верховный суд РФ, рассмотрев кассационную жалобу горсобрания и избирательной комиссии Элисты, указал на то, что решение горсобрания, вводящие новый порядок выборов мэра из числа депутатов и назначения сити-менеджера, было опубликовано в декабре 2009 года, и депутаты были вправе при возникшем разночтении в Уставе Элисты выбрать использованный вариант. В настоящее время решение Верховного суда РФ обжаловано в надзорном порядке.

В Элистинском городском Собрании на запрос ИА REGNUM Новости отказались предоставить информацию о том, сколько кандидатур было представлено на конкурс на замещение должности главы мэрии Элисты. Итоги конкурсного отбора будут подведены на предстоящем заседании Элистинского городского Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.