Депутат из Саратова попросила прокуратуру проверить Вячеслава Володина

Саратов, 4 июня 2010, 18:33 — REGNUM  Ольга Алимова - секретарь Саратовского обкома КПРФ и депутат Саратовской облдумы отправила запрос на имя прокурора области, в котором попросила провести проверку деятельности Саратовского отделения "Единой России" и лично - первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия", вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина, курирующего область.

В своем депутатском запросе Ольга Алимова цитирует информацию с местного сайта "ЕдРа", где сообщается о решении депутата Госдумы Володина выделить 500 тысяч рублей на ремонт двух школ, а также направить директоров школ трех районов Саратова на стажировки в Англию, Финляндию и Францию.

Это, по мнению Ольги Алимовой, является крайне подозрительным фактом. В частности, необходимо проверить, соответствует ли финансово-хозяйственная деятельность Саратовского реготделения "ЕР" и его руководителя действующему законодательству, законен ли прием пожертвований от граждан и юридических лиц и их использование, а также как и из каких источников депутат Госдумы Володин выделяет деньги и организует стажировки директоров "в иностранные государства, традиционно входящие в зону интересов НАТО"?

О реакции прокуратуры и начале проверок вице-спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина пока ничего неизвестно. Зато известна реакция местных "единороссов", обвинивших депутата-конкурента по партийной борьбе в неэтичности и прямом вреде для развития саратовского образования. Например, депутат облдумы от "ЕР" Наталья Линдигрин заявила, что ей стыдно за Алимову, поскольку она "кошмарит людей дела - "единороссов" и мешает нормально работать". Ей вторят и некоторые саратовские педагоги, указывая, что подобные запросы приведут к прекращению всякой помощи школам.

Следует отметить, что нынешняя коллизия коммунистов "с Володиным" - далеко не первая по счету. За последние несколько лет депутаты от КПРФ забросали запросами по деятельности и доходам Вячеслава Володина не только надзорные органы, но и высшее руководство страны. Например, в марте 2007 года 33 депутата Госдумы направляли запрос президенту Владимиру Путину о "проверке законности приобретения депутатом Государственной Думы Володиным В.В. имущества, оцененного <...> в 2,7 млрд. рублей, а также возможной причастности этого депутата к финансовым злоупотреблениям при расходовании бюджетных средств, выделяемых на дорожное строительство и возведение 11 корпуса Саратовского госуниверситета".

В Саратовской области к давней межпартийной борьбе добавляются свои внутрирегиональные особенности. Уже много лет здесь ведутся ожесточенные политические баталии между кланами Павла Ипатова и его земляка - нынешнего вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина, которого в свое время прочили в области в губернаторы. Однако в итоге клан Ипатова одержал победу, а сам Павел Ипатов получил губернаторские полномочия до 2015 года. Саратовская облдума, в которой до сих пор присутствуют сторонники обеих групп, также является ареной жестких столкновений. Роль фракции коммунистов, состоящей двух депутатов, на ней, безусловно, невелика. Однако, как видно на данном примере, их участие позволяет разнообразить процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail