Демпартия Молдавии: Компромисс с коммунистами возможен, но Воронину пора на пенсию

Кишинёв, 4 июня 2010, 18:05 — REGNUM  В демократическом государстве между властью и оппозицией всегда должно оставаться место для диалога. Об этом заявил после заседания парламента Молдавии 4 июня, комментируя согласие Партии коммунистов (ПКРМ) проголосовать в парламенте за возврат к всенародному избранию президента, лидер Демократической партии Молдавии (ДПМ) Мариан Лупу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В то же время, по словам Лупу, правящему в Молдавии Альянсу за европейскую интеграцию следует проанализировать причины, по которым ПКРМ изменила свою позицию. "Где гарантии, что коммунисты не передумают?" - задался вопросом Лупу.

В свою очередь почетный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков считает, что конституционного референдума можно избежать. "Компромисс в парламенте может быть даже лучше, чем референдум. Заявление коммунистов - знак того, что можно найти решения и без референдума, но у меня есть подозрения, что ПКРМ еще может поменять свое мнение. Необходимо провести обмен мнениями, нужны обязательства коммунистов для голосования по изменению конституции в нынешнем парламенте. Основная проблема для преодоления политического кризиса - это взаимное недоверие между Альянсом за европейскую интеграцию и ПКРМ", - заявил представитель ДПМ. В то же время, говоря о политическом будущем лидера ПКРМ Владимира Воронина, Дьяков посоветовал лидеру коммунистов уйти на пенсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail