Пятый энергоблок Нововоронежской АЭС выводится на мощность после остановки

Воронеж, 4 июня 2010, 18:05 — REGNUM  Вывод на мощность энергоблока №5 Нововоронежской АЭС, остановленного 3 июня действием автоматической защиты в связи с неполадками в системе подачи питательной воды в парогенераторы, осуществляется 4 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в центре общественной информации НВ АЭС.

Причины нарушения работы энергоблока №5 выявлены и устранены. Данное событие предварительно было классифицировано уровнем "ноль" по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть являлось несущественным для безопасности станции и персонала.

В настоящее время на Нововоронежской АЭС энергоблок №4 работает в заданном режиме, энергоблок №3 остановлен на планово-предупредительный ремонт (ППР) и перегрузку ядерного топлива. Радиационная обстановка на АЭС - нормальная. Средние значения радиационного фона в населенных пунктах 30-км зоны вокруг Нововоронежской АЭС соответствовали уровню естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской Части России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.