ТВЭЛ проведет круглый стол в рамках форума "Атомэкспо-2010"

Москва, 4 июня 2010, 18:02 — REGNUM  Топливная компания "ТВЭЛ" проведет круглый стол по международному сотрудничеству в ядерно-топливной цикле в рамках форума "Атомэкспо-2010". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании круглый стол состоится с 10:00 до 13:30 9 июня в зале №1 выставочного комплекса "Манеж" в Москве.

В ходе работы участниками будут обсуждаться вопросы, связанные с добычей природного урана, обогащением, фабрикацией ядерного топлива и обращения с ОЯТ. В частности, планируется, что с докладом выступят заместитель директора дирекции по ядерному энергетическому комплексу госкорпорации "Росатом" Владислав Корогодин (по теме "Топливный дивизион госкорпорации "Росатом" - расширение возможностей международной кооперации"), а также представители топ-менеджмента ОАО "Атомредметзолото", ОАО "МЦОУ", ОАО "ТВЭЛ", ОАО "Техснабэкспорт", АЭС "Куданкулам", Fortum.

Модератор круглого стола - вице-президент ОАО "ТВЭЛ" Василий Константинов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 7-9 июня в Москве, в центральном выставочном зале "Манеж" пройдет крупнейший отраслевой международный форум "Атомэкспо-2010". Организатором мероприятия выступает госкорпорация "Росатом". "Атомэкспо-2010" - специализированная международная выставка и конгресс, посвященные современным атомным технологиям. Свои экспозиции на выставке второй год подряд представят крупнейшие игроки мирового ядерного рынка, в том числе Siemens, Alstom, Areva, NPCIL, НАК "Казатомпром", CNNC и др. Основной темой конгресса станет роль атомных технологий в экономической модернизации. Согласно предварительной программе, в рамках конгрессной программы состоятся два пленарных заседания и шестнадцать круглых столов. В работе форума примут участие топ-менеджеры и специалисты ведущих компаний атомной отрасли, представители государственных и неправительственных организаций, эксперты.

Топливная компания "ТВЭЛ" традиционно принимает в работе форума активное участие и представит единую выставочную экспозицию с участием предприятий, входящих в контур ее управления. Кроме того, компания проводит круглый стол посвященный вопросам международной кооперации в ядерном топливном цикле. Форум проводит ООО "Атомэкспо", официальную поддержку форума осуществляет Министерство энергетики Российской Федерации, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Справка. "ОАО "ТВЭЛ" входит в состав госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью ОАО "ТВЭЛ" является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива, а также сопутствующей ядерной и неядерной продукции. В соответствии с решением госкорпорации "Росатом" на базе ОАО "ТВЭЛ" проходит формирование топливной компании. Целью создания топливной компании является выстраивание оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла для повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке продукции и услуг ЯТЦ и максимально полное удовлетворение потребностей российских и зарубежных заказчиков. Одновременно ТК улучшит стартовые позиции для создания глобальных альянсов с западными компаниями и даст опережающее развитие научной составляющей, необходимой для инновационного развития производственных мощностей. На первом этапе Топливная компания объединит предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива. Президент ОАО "ТВЭЛ" - Юрий Оленин, председатель совета директоров - заместитель генерального директора госкорпорации "Росатом" Александр Локшин.

Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" (госкорпорация "Росатом") объединяет более 270 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация "Росатом" является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны. "Росатом" имеет лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимает 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых в мире АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 5 место в мире по объему добычи, а также 4-е место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивает 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива. Генеральный директор госкорпорации "Росатом" - Сергей Кириенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Правительство РФ выделило деньги для села: сколько получат регионы ПФО
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ