В Нижегородской области 12 районов имеют уровень социально-экономического развития выше среднего

Нижний Новгород, 4 июня 2010, 17:53 — REGNUM  В Нижегородской области по итогм I квартала 2010 года 12 территорий имеют уровень социально-экономического развития выше среднего, 28 - средний, 11 - низкий, районов с крайне низким уровнем развития нет. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном правительстве.

В группе районов с низким уровнем социально-экономического развития находятся как сельскохозяйственные, так и промышленно-ориентированные районы, имеющие низкие показатели по объемам отгрузки в расчете на душу населения, отрицательные результаты финансовой деятельности, просроченную задолженность по заработной плате.

По данным областного правительства, по итогам I квартала в развитии территорий по сравнению с итогами за 2009 год наблюдались как отрицательные, так и положительные тенденции, Среди отрицательных снижение количества территорий, получивших балансовую прибыль (с 35 до 32), увеличение количества территорий, где отмечался рост удельного веса убыточных организаций в общем числе организаций (с 31 до 36).

Среди положительных тенденций увеличение количества территорий, на которых отмечался рост темпов объема инвестиций (с 8 до 24), на 16 территориях отмечалось снижение уровня зарегистрированной безработицы (по итогам 2009 года таких территорий было только 4).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.