Альянс "Наша Молдова": Поезд ушел, решение о проведении референдума уже принято

Кишинёв, 4 июня 2010, 17:58 — REGNUM  Коммунисты Молдавии опоздали со своим согласием относительно голосования в парламенте по вопросу о возврате к всенародным выборам президента. Об этом заявил после заседания парламента Молдавии 4 июня лидер Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Поезд ушел, решение о проведении референдума уже принято, - продолжил политик. - Заявление Воронина - не что иное, как приманка, капкан, в которое я не верю". По словам Урекяна, Воронин давно дискредитировал себя в качестве партнера по переговорам. "Именно высокомерие Воронина привело нас к третьим досрочным выборам в стране", - подвел итог лидер Альянса "Наша Молдова".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 4 июня на пресс-конференции в Кишиневе лидер Партии коммунистов Молдавии Владимир Воронин заявил, что компартия решила поддержать инициативу о возврате к прямым всенародным выборам президента страны и готова проголосовать в парламенте за соответствующее изменение 78-й статьи конституции республики. Это произошло после того, как 3 июня на совместной пресс-конференции лидеров правящего Альянса за европейскую интеграцию генерального секретаря Совета Европы Торбьёрна Ягланда было объявлено, что в начале сентября 2010 года в Молдавии пройдет конституционный референдум о переходе к всенародному избранию президента, после чего, в ноябре 2010 года, в республике состоятся досрочные парламентские выборы, которые будут совмещены с президентскими. Стоит отметить, что ранее коммунисты отказывались прийти к компромиссу с властями относительно возврата к всенародной процедуре избрания президента, бойкотировали заседания парламента, требовали скорейшего роспуска законодательного органа и готовили на середину июня серию протестных акций в Кишиневе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail