Тимошенко решила свергнуть Януковича через всенародный референдум

Киев, 4 июня 2010, 17:51 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает интеллектуальную часть украинского общества подготовить альтернативный президентскому проект изменений в Конституцию. Об этом она заявила на пресс-конференции сегодня, 4 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Надо выписать в новой Конституции все предохранители для таких президентов, которые превращают демократию в авторитарные режимы", - подчеркнула Тимошенко. По ее словам, Основной закон страны должен предусматривать право народа на референдум относительно досрочных выборов парламента и президента. "Чтобы страна не давала такие огромные лаги времени президентам и парламентам, которые начинают служить своим интересам", - добавила политик.

Верховная рада Украины 3 июня приняла в первом чтении проект закона "О всеукраинском референдуме". Президент обязан провозгласить всеукраинский референдум по народной инициативе, если его вопросы не нарушают требований Конституции, законов и если под требованием о его проведении подписалось не менее трех миллионов граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи под этим требованием собраны не менее чем в двух третях областей и не менее 100 тысяч подписей в каждой области. Результаты народного волеизъявления на всеукраинском референдуме являются обязательными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.