Лукин с самого начала расставил приоритеты в пользу "несогласных" - член Общественной палаты

Москва, 4 июня 2010, 17:42 — REGNUM  "Как говорится, даже у бога есть свои любимчики. Вот и у Владимира Лукина с самого начала были расставлены определенные акценты, внимание было заострено на своих подзащитных", - так события 31 мая на Триумфальной площади корреспонденту ИА REGNUM Новости прокомментировала руководитель Центра развития молодежных средств массовой информации, член комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике Ирина Плещева.

Что касается самого митинга "несогласных", то, считает Плещева, это "профанация". "Демократия - это когда говорят, а не когда орут, - пояснила она. - Лидеры, организаторы этих митингов таким образом пытаются набрать себе политический вес, а те, кто приходит с ними - не то что бы обманутые люди, но те, кто не может высказаться иначе. Конечно, проблемы есть, в том числе экономические. Кризис не обошел ни одну страну. Есть проблемы и в Греции, и в США, почему мы должны быть исключением? Люди идут на площадь, чтобы выразить свое недовольство. У всех на то есть разные мотивы. И, конечно, 31-я статья Конституции гарантирует свободу собраний - но они должны быть санкционированы. Ведь митингующим предлагают другие места, по каким-то причинам митинговать на Триумфальной площади им не разрешают. А организаторы прикрываются лозунгами о нарушении свободы слова, прикрываются от ОМОНа женщинами и стариками".

"Зачем эти люди сами нарушают закон, если на словах выступают в его защиту? - задается вопросом Плещева. - Пусть они, наконец, выносят конкретные предложения по улучшению ситуации, а не просто пытаются "попасть в телевизор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.