Прокуратура Ленобласти договорилась с журналистами о сотрудничестве

Санкт-Петербург, 4 июня 2010, 17:37 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве подписано сегодня, 4 июня, между прокуратурой Ленинградской области и Союзом журналистов Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующий документ подписали прокурор региона Сергей Литвиненко и председатель петербургского Союза журналистов Андрей Константинов.

Согласно положениям соглашения, Союз журналистов "оказывает содействие распространению достоверной и непредвзятой информации о деятельности прокуратуры Ленинградской области". Прокуратура в свою очередь "содействует редакциям СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области в получении объективной и достоверной информации по вопросам своей компетенции". В ближайших планах Союза журналистов - заключение аналогичного соглашения с прокуратурой Санкт-Петербурга.

Прокурор Ленинградской области отметил, что в результате взаимодействия с журналистами в регионе было возбуждено 2 уголовных дела, 12 - административных, подано в суд 182 иска. "Вы нам нужны больше, чем мы вам", - добавил прокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.