Сотрудник криминальной милиции, устроивший стрельбу по чебоксарцам, осуждён условно

Чебоксары, 4 июня 2010, 17:36 — REGNUM  В Чебоксарах осуждён бывший сотрудник криминальной милиции, устроивший стрельбу по горожанам. Бывший младший оперуполномоченный оперативно-розыскной части криминальной милиции (по линии уголовного розыска) МВД по Чувашии признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что вечером 26 февраля 2010 года осуждённого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, после конфликта с одним из посетителей чебоксарского кафе выпроводили из развлекательного заведения. На улице конфликт между мужчинами продолжился. Тогда милиционер выстрелил из самозарядного пистолета (гражданское оружие самообороны травматического действия) в находившуюся рядом с кафе свою 26-летнюю знакомую, ранив ее в колено, а затем пустил четыре выстрела в 26-летнего посетителя кафе в область бедра, грудной клетки и колена. Когда 32-летний знакомый обвиняемого попытался пресечь дальнейшие противоправные действия, тот выстрелил в него дважды. Потерпевшим была оказана необходимая медицинская помощь, их жизнь находится вне опасности. Подсудимый объяснял свои действия самообороной в отношении чебоксарца, с которым поссорился в кафе.

Приговором Калининского районного суда города Чебоксары бывшему сотруднику криминальной милиции назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.