На Ставрополье учредили премию для молодых ученых

Ставрополь, 4 июня 2010, 16:54 — REGNUM  Комитет Ставропольского края по делам молодежи объявил конкурс на соискание первой краевой молодежной премии в области науки, инноваций и инициатив "Премия 2020". Мероприятие призвано найти и поддержать талантливую молодежь региона, дать юным гениям науки возможность проявить себя и добиться успеха на более высоком уровне. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в управлении по госинформполитике правительства Ставрополья.

По правилам конкурса претендовать на получение премии могут жители Ставропольского края в возрасте от 14 до 30 лет, имеющие за плечами победы в международных и всероссийских научных конференциях, фестивалях, конкурса, собственные научные разработки, внесшие существенных вклад в общественную жизнь края или совершившие героический подвиг.

Конкурс проводится не только в области науки, но и техники, образования, инноваций, предпринимательства, а также общественной деятельности. Оценивать таланты молодежи будет специальная комиссия, состоящая из представителей органов исполнительной власти края, государственных учреждений, ученых, общественных деятелей.

Победителей конкурса, которых согласно правилам должно быть не больше десяти, объявят ближе ко Дню молодежи. Помимо диплома, лауреаты получат денежную премию в размере 20 000 рублей для дальнейшего развития своего научного потенциала.

Заявки на участие в конкурсе можно подавать до 15 июня включительно в комитет Ставропольского края по делам молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail