The Economist: 100 дней президентства Януковича испугали многих на Западе

Киев, 4 июня 2010, 16:39 — REGNUM  Британское издание The Economist охарактеризовало первые 100 дней президентства Виктора Януковича. "Авторитарные тенденции администрации Януковича не вызывают никаких сомнений, а коррупция стала неотъемлемым признаком", - отмечает автор публикации.

"Власть пытается свести счеты с Юлией Тимошенко, бывшим премьер-министром и основной соперницей Януковича на выборах. Было возобновлено старое коррупционное дело в отношении Тимошенко и заказана проверка деятельности ее правительства, которая будет проводиться не финансовыми аудиторами, а американской юридической фирмой. В то же время были закрыты все не расследованные до конца дела в отношении соратников Януковича", - говорится в материале. Издание пишет, что первые 100 дней президентства Виктора Януковича "испугали многих на Западе". "Янукович согласился продлить срок пребывания российского Черноморского флота в Севастополе до 2042 года в обмен на более дешевый газ, разрешил российским спецслужбам вернуться в Крым, а также вызвал обеспокоенность по поводу возвращения цензуры в средства информации. Он не внедрил никаких серьезных реформ", - пишет автор.

Вместе с тем издание напоминает, что 2 июня правительство представило программу экономических реформ. "Указанные реформы предусматривают увеличение цены на газ и полный пересмотр пенсионной системы. Основной вопрос в том, найдет ли Янукович политическую волю для внедрения реформ, которые могут сделать его непопулярным. Если он на это пойдет, украинская политика может превратиться в триллер. Если нет, она, скорее всего, станет фильмом ужасов", - говорится в материале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail