Мэр Нарвы обвиняется в коррупции (Эстония)

Таллин, 4 июня 2010, 16:32 — REGNUM  Вируская окружная прокуратура обвинила мэра Нарвы, члена Центристкой пратии Эстонии Тармо Таммисте в коррупции - получении денежного вознаграждения от местного предпринимателя. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 4 июня, сообщили в министерстве юстиции Эстонии со ссылкой на Вирускую окружную прокуратуру.

В ходе следствия установлено, что Таммисте получил в 2005-2006 году от предпринимателя Владимира Саксина денежное вознаграждение за невыполнение служебных обязанностей, связанное с договором купли-продажи недвижимости в Нарве. Точная сумма денежного вознаграждения не указывается. Уголовное дело было возбуждено весной 2009 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Таммисте далеко не первый мэр городов Эстонии, обвиненный в коррупции. Ранее уголовные дела были заведены против мэров Пярну и Силламяэ, вице-мэров Таллина и Нарвы. Представители крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии считают данные дела "политическим заказом" со стороны правящих партий, так как большинство чиновников принадлежало к этой партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.