Symantec приобретет активы компании VeriSign

Москва, 4 июня 2010, 16:23 — REGNUM  Корпорация Symantec заключила окончательное соглашение о приобретении подразделения компании VeriSign, занимающегося разработкой средств идентификации и аутентификации. В числе приобретаемых активов - сервисы Secure Sockets Layer (SSL), Public Key Infrastructure (PKI), VeriSign Trust Services и сервис аутентификации VeriSign Identity Protection (VIP). Сочетание продуктов и сервисов VeriSign в области информационной безопасности, признание этой компании как самого надежного онлайн-партнера в комбинации с лидирующими на рынке решениями Symantec и развитой системой дистрибуции позволит корпорации воплотить в жизнь новое видение мира, где люди обладают простым и безопасным доступом к своей информации в любой точке земного шара.

"Принимая во внимание анонимность интернет-пространства и развитие ландшафта угроз, простые пользователи и бизнес-структуры продолжают бороться за обеспечение конфиденциальности коммуникаций, информации и идентификационных данных в сети. В то же время личная и профессиональная сферы жизни поменялись: люди хотят использовать различные цифровые устройства для доступа к информации в любой точке мира, не подвергая при этом каким-либо рискам свою частную информацию, - отметил Энрике Салем, президент и генеральный директор Symantec. - Сегодня ИТ-индустрия сталкивется в проблемой - какобеспечить необходимый пользователям доступ, не подвергая при этом опасности корпоративные данные. Мы верим, что решение этой дилеммы лежит в повсеместном использовании решений безопасности, основанных на идентификации. Объединяя продукты и экспертизу Symantec и VeriSign, мы намерены повсеместно внедрять подобные системы. Это путь к тому, чтобы пользователь имел простой, защищенный доступ к любой информации из любого места, его персональные данные были защищены от кражи, а онлайн-общение протекало в более дружелюбной манере без дополнительных препятствий".

По условиям подписанного соглашения, Symantec приобретет ряд активов VeriSign, в том числе контрольный пакет акций VeriSign Japan. Сумма сделки составит приблизительно $1,28 млрд наличными. Ожидается, что договор будет согласован контролирующими органами и закрыт в сентябрьском квартале.

Данная сделка позволит Symantec помочь предприятиям объединить идентификационную безопасность во всеобъемлющую инфраструктуру. Таким образом, ИТ-специалисты могут уверенно и безопасно развивать новые вычислительные проекты - от облачных вычислений до социальных сетей и мобильных решений, что гарантирует операционную эффективность и свободу выбора для сотрудников и клиентов компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки