10 многодетных матерей Кабардино-Балкарии получили ключи от "Газелей"

Нальчик, 4 июня 2010, 16:08 — REGNUM  45 матерей Кабардино-Балкарии сегодня стали обладателями медали "Материнская слава" и премии в 10 тысяч рублей на каждого ребенка. 10 из них получили еще и ключи от микроавтобусов "Газель". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 4 июня, в пресс-службе президента и правительства Кабардино-Балкарии.

"Награжденным медалью "Материнская слава" выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере10 тыс. рублей на каждого ребенка. Женщинам, воспитавшим 10 и более детей и награжденным медалью "Материнская слава", предоставляется микроавтобус "Газель", сообщили в пресс-службе.

В ведомстве напоминают, что для устойчивого демографического развития в республике принят закон "О Республиканской целевой программе улучшения демографической ситуации в Кабардино-Балкарской Республике на период до 2015 года".

Программа предусматривает комплекс мер по социально-экономической поддержке семей с детьми, укреплению здоровья населения и увеличению продолжительности жизни, снижению материнской, младенческой и детской смертности, пропаганде семейных ценностей и здорового образа жизни.

Медаль "Материнская слава" учреждена парламентом Кабардино-Балкарии в феврале 2007 года. В декабре 2008 года ею были награждены 26 женщин и 1 многодетный отец, десяти семьям достались микроавтобусы. В республике также выплачивается региональный материнский капитал в размере 250 тысяч рублей на строительство или приобретение жилья для семей, где родился пятый или последующий ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail